装控系党支部启动党纪学习教育 开展第四期“师德师风”系列微党课及主题党日活动

作者:责任编辑:边永青审核人:发布时间:2024-04-28浏览次数:10


周凡老师主讲以“走近伟大的人民教育家陶行知”为题微党课

罗云老师主讲以“新时代高校教师职业行为十项准则”为题微党课

支部书记左海强带领全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》

值月党员朱丽云以“学《条例》守党纪”为题主讲微党课

左海强带领全体党员教师集体学习《灯塔大课堂》第五十一课

本月迎来“政治生日”的三位同志带领全体党员重温入党誓词


426日,装控系党支部在综合实验楼A429召开党员大会,启动党纪学习教育工作,开展第四期“师德师风”系列微党课及主题党日活动,活动由支部书记左海强主持。

本期“师德师风”系列微党课由周凡、罗云两位老师担任主讲。周凡老师以“走近伟大的人民教育家陶行知”为主题,讲述了陶行知提出的“生活即教育”“社会即学校”“教学做合一”等教学理论和“四颗糖”的教育方法,激励全体教师在培养学生时要循循善诱,在做上教,在做上学。罗云老师以“新时代高校教师职业行为十项准则”为主题,详细介绍了十项准则具体内容,提醒全体教师务必以坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律和积极奉献社会等十项职业行为准则规范自己,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

接下来,支部书记左海强传达了学校关于开展党纪学习教育的通知要求及学院关于开展党纪学习教育工作的具体部署,带领全体党员原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员做到学有所得、学有所悟、学有所用,明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正自己的思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

接下来,值月党员朱丽云老师以“学《条例》守党纪”为题主讲值月党员微党课,从促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,靶向施治重点难点问题用铁的纪律管全党治党,总结全面从严管党治党经验实现制度的与时俱进共四个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。

随后,支部书记左海强带领全体党员教师集体学习了灯塔大课堂第五十一课《东乡镇党校(党员教育中心)学习进行时》。本期灯塔大课堂介绍了淄博市、聊城市、潍坊市、临沂市等四个城市乡镇党校的优秀事迹,分享了他们乡村振兴的经验,为广大党员树立了学习的榜样。

最后,支部向本月迎来“政治生日”的李强、王胜军、张玉财三位同志表示祝贺,三位同志带领支部全体党员重温了入党誓词。

本次活动是装控系党支部“基石党建工作法”的具体实践。“师德师风”系列微党课旨在进一步落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神﹐推进教师思政工作在基层党支部落细落实。全体教师通过学习,共同提升思想境界和业务水平,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”,为强国建设、民族复兴伟业做出新的更大贡献。

(作者:朱丽云 审核:左海强 张洪泉)



Baidu
map