学院开展2021-2022年教学改革项目检查验收工作

作者:梁群崴责任编辑:王延波审核人:仉志华 张洪泉发布时间:2024-04-29浏览次数:12

为加强省级和校级教改项目过程管理,提高项目研究质量与改革实效,428日下午,新能源学院组织召开2021-2022年立项的各级教学改革项目检查验收会议。会议由教学副院长仉志华主持,验收专家组成员、各项目负责人参会。

学院共18项教改参加此次汇报,包括2021年省级教改结题项目2项,2022年省级教改中期检查项目1项,校级教改中期检查项目15项。结题验收各项目负责人围绕项目解决的教学问题、研究进展情况、改革成效与创新点、研究成果及应用推广计划等方面进行了总结汇报。中期检查各项目负责人围绕前期开展的工作及取得的成效、存在的问题和解决的思路、下一阶段工作计划实施等方面进行了详细汇报。专家组听取了各项目汇报,审阅项目报告等相关材料,就项目研究内容、项目特色、取得的阶段性成果、人才培养等有关问题进行询问,并针对报告中存在的问题提出修改意见,对项目后续工作开展提出了建设性的意见和建议。经专家组评审,一致认为参加此次检查汇报的项目均完成设定的研究任务,取得了预期的成效,满足中期检查和结题验收的标准和要求,审核通过。

仉志华指出,此次检查旨在确保立项项目取得实效,为项目的顺利实施奠定良好基础。下一步,学院将加强对中期检查项目实施过程的跟踪指导,支持各项目深入研究与实践,继续努力扎实地开展工作,切实解决专业建设与人才培养过程中存在的突出问题,提高育人成效,为我院拔尖创新人才培养提供助力。


Baidu
map