[文体发展]新能源学院研究生会举办2024年羽毛球交流赛

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2024-06-03浏览次数:12

羽毛球比赛现场 杨昊摄

为丰富古镇口研究生校园文体生活,增加学生交流与联系,发展古镇口校区研究生综合素质,6月1日至2日,由新能源学院研究生会承办的2024年研究生羽毛球交流赛,在古镇口校区羽毛球场顺利举行。本次羽毛球比赛面向古镇口校区新能源学院的全体博士、硕士研究生开展。

此次比赛分为团体赛和单项赛,团体赛与单项赛均先进行小组赛,再进行淘汰赛。其中团体赛参赛人员以实验室(课题组)为单位自由组队,采用抽签分组比赛的形式,包含男单、女单、男双、女双和混双五个项目。单项赛亦分为上述五种项目,每场比赛赛制为三局两胜支,最终决出五项单项冠军。在参赛人员进行充分场地热身和战术演练后,比赛正式开始。选手们时而跳起扣杀,时而轻盈吊球,时而上网跟进,时而后场谨防,一招一式都展现着学生的球技和活力,也收获场外观众的阵阵喝彩。各参赛队员遵循“友谊第一,比赛第二”的竞赛原则,经过紧张激烈的角逐后,此次羽毛球交流赛圆满结束。

本次羽毛球比赛的举办,旨在为研究生提供释放压力、放松身心的平台,增强学生身体素质,引导学生们树立正确的人生观价值观,培养坚韧不拔的意志品质和积极向上的生活态度,培养拼搏进取的精神和集体荣誉感,同时进一步强化体育思政,实现思想引领与体育活动的有机结合,为研究生的全面发展打下坚实的基础。

作者:刘静秋责任编辑:杨恒康审核:骆浩冉

Baidu
map