学院到成都企业高校开展合作交流

作者:张子良责任编辑:王延波审核人:张洪泉发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为进一步推动产学研深度融合,深化落实学校“双轮驱动”战略和教育部“访企拓岗”要求,促进人才培养与科研创新。新能源学院党委书记陈灵泉,副院长巩亮、仉志华等一行5人,于527日至530日调研走访中密控股股份有限公司、四川大学、国家管网西南管道公司、中石化勘探分公司和西门子智能制造成都创新中心等单位。

在中密控股股份有限公司,校企双方就人才培养和科研合作进行了深入的探讨,并达成了多项共识。陈灵泉一行为中国石油大学(华东)与中密控股股份有限公司共同设立的实践教学基地与研究生联合培养基地揭牌。

参观中密控股股份有限公司

在四川大学,与四川大学化学工程学院领导、中密控股代表进行座谈。双方围绕人才招聘、学生培养、科研合作等议题展开了深入的交流,并就未来的合作方向达成了初步意向。此次交流为新能源学院与四川大学化学工程学院之间的合作打开了良好的局面。在四川大学期间,陈灵泉一行参观了相关实验室,还进行了宣讲和人才招聘,欢迎有志川大学子入职新能源学院。

与四川大学化学工程学院进行交流

在国家管网西南管道公司,陈灵泉书记一行详细了解公司在管道运输、能源保障等方面的业务情况以及未来的发展规划。双方就新能源技术研发、人才培养等方面进行了深入的交流,并探讨了可能的合作领域。陈灵泉书记表示,新能源学院将积极对接国家能源战略需求,加强与企业的合作,共同推动新能源领域的发展。

在国家管网西南管道公司了解新能源业务开展情况

在中石化勘探分公司,学院领导对校友们进行亲切慰问。双方回顾了过去的合作经历,并展望了未来的合作前景。此次交流不仅加深了双方之间的友谊,也为未来的合作搭建了坚实的桥梁。

陈灵泉书记一行到中石化勘探分公司走访

在西门子智能制造成都创新中心,双方就虚拟仿真平台的建设进行了深入的讨论。西门子方面分享了相关技术原理及成功案例,双方达成了初步的合作意向,并将携手共同推动新能源领域的技术创新和产业发展。

此次走访活动不仅加强了新能源学院与各单位之间的交流与合作,也为学院的发展提供了新的思路和机遇。新能源学院将继续深化产学研融合,加强人才培养和科研创新,为新能源领域的发展贡献更大的力量。


Baidu
map