[学生党建]新能源学院党建中心举办“誓言立初心,青春新航程”预备党员入党宣誓仪式

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为加强学生党员的家国情怀教育,增强党员队伍的凝聚力和向心力,推进党员队伍的建设,加强队伍的组织性和纪律性增强入党的光荣感和政治责任感,激励新发展党员坚定理想信念6月1日,新能源学院党建中心在青岛革命烈士纪念馆举办“誓言立初心,青春新航程”预备党员入党宣誓仪式,此次活动由党建中心王佳慧主持,全体新一批预备党员参与本次宣传仪式


主持人王佳慧主持仪式 刘妍摄

党员代表李圣泽领誓 刘妍摄

22级预备党员代表发言 王奕栋摄

为预备党员佩戴党徽 刘妍摄

仪式开始前,全体预备党员及党建中心工作人员乘车抵达青岛烈士纪念馆仪式伊始,全体预备党员分为两个批次分别进入青岛烈士纪念馆主馆进行参观,讲解员为预备党员们详细介绍了革命烈士的英勇事迹和革命历史。随后,由21级学生代表李圣泽领誓,在场预备党员在党旗前进行入党宣誓。接着,预备党员沈翊、唐睿、邹晨宇分别代表研究生预备党员、21级预备党员、22级预备党员发言,表达了自己对于入党的强烈愿望以及永远保持共产党员先进性的坚定决心。其中,沈翊表示:“在今后的日子里,我们将以身边的优秀党员为榜样,用党员的标准严格要求自己,将自己的智慧和热血融入到社会主义建设中去,融入到党和人民的事业中去,用实际行动践行自己今天的誓言,兑现自己青春的承诺! 展现石大学子的风采!”仪式最后,正式党员为在场预备党员佩戴党徽并发放党员标识,希望所有预备党员能发挥党员的先锋带头作用,引领广大青年学生坚定理想信念,积极向党组织靠拢。至此,新能源学院“誓言立初心,青春新航程”预备党员宣誓仪式顺利结束。随后在采访中他们表示,将以此次宣誓活动为契机,更加努力地学习和工作,不断提高自己的思想政治素质和业务能力,为党和人民的事业贡献自己的力量。

此次入党宣誓仪式不仅是对预备党员的一次深刻党性教育,更是一次思想和精神上的洗礼,有助于促进学生党员的精神文明建设,提高其爱国主义和革命精神,更有利于提高学生党员的思想觉悟和政治素质,促进党组织的发展和壮大。

作者:刘妍 王奕栋 责任编辑:王奕栋 审核:秦政

Baidu
map